Est-ce plus sûr d’acheter sa viande en direct chez le producteur ?

  1. Vente directe, boucherie ou grande surface… les éleveurs français prennent tout autant soin de leurs cochons.
  2. Les normes et la traçabilité sont des garanties pour toute la filière, quel que soit le lieu où vous faites vos courses.
  3. Certains éleveurs ont fait le choix d’être aussi commerçant ou charcutier. Mais comme leurs collègues, leur premier métier est bien d’élever leurs animaux !

Le saviez-vous ?

Quel que soit le lieu où vous faites vos courses, on retrouve divers produits (Label rouge, bio, conventionnels, etc.). Le plus important est surtout de consommer Français ! Le logo Le Porc Français est le gage de traçabilité, de la ferme à l’assiette.

Le chiffre clé

240

C'est le nombre moyen de porcs transformés par un éleveur qui fait de la vente directe.

S02 #02 Vente directe ou supermarché

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L’élevage de porcs, parlons-en !

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