Comité Régional Porcin de Bretagne

Le Comité Régional Porcin de Bretagne est une association «loi de 1901», créée en 1990.
Il a pour mission de promouvoir l’organisation de la production porcine bretonne et de faire valoir ses intérêts auprès des instances régionales, nationales et européennes.

Organisation

Le conseil d’administration du CRP est composé de 6 organisations agricoles

Actions

Le Comité Régional Porcin de Bretagne coordonne la production porcine régionale à travers des dossiers d’enjeu collectif, dans les domaines de :

L’économie

Valorisation de la production française (Le Porc Français), dumping fiscal et social, production de mâle entier, grille de paiement, modernisation des bâtiments, R&D bâtiments innovants.

La promotion du métier et des bonnes pratiques

Valorisation du métier, vulgarisation des pratiques et lutte contre les idées reçues du grand public sur l’élevage.

La santé animale

Lutte contre les maladies (SDRP, Fièvre Porcine Africaine, Grippe…), amélioration de la bientraitance animale, amélioration de la qualité.

Partenaires

Zoom sur les actions de communication

Le Comité Régional Porcin de Bretagne œuvre pour la promotion du métier d’éleveur afin de faire tomber les idées reçues sur l’élevage. Pour cela il prend la parole sur les réseaux sociaux et organise des évènements pour aller à la rencontre du grand public.

Retrouvez les éleveurs de porcs bretons !

Les éleveurs de porcs s’associent à des évènements grand public avec les autres filières agricoles, sous l’égide d’Agriculteurs de Bretagne.