22 septembre 2025
Dans le contexte économique mondial de plus en plus incertain que connait la filière porcine aujourd’hui, marqué par des fluctuations des prix des matières premières, des crises sanitaires et des enjeux environnementaux, le Comité Régional Porcin de Bretagne (CRPB) rappelle que choisir « le porc français », c’est choisir la souveraineté alimentaire de notre pays. À une époque où la dépendance accrue aux importations met en péril notre autonomie, soutenir la filière porcine française est plus que jamais essentiel.
Choisir « le porc français », c’est participer activement à la résilience de la filière porcine française ! C’est choisir une démarche synonyme de qualité, de traçabilité et de respect des normes environnementales, sanitaires et du bien-être animal ! C’est conforter une production locale, durable et offrir aux éleveurs un modèle économique viable !
Le Comité Régional Porcin de Bretagne appelle donc les consommateurs, distributeurs et collectivités à privilégier fortement « Le Porc Français ».
Carole JOLIFF – Présidente du CRP Bretagne